Психогеометрия личности. Сьюзен Деллингер

Обновлено: сент. 29


Посмотрите на представленные фигуры. Выберите из этих фигур ту, которая больше всего напоминает вам вас любимых? Какая из них привлекла вас прежде остальных? Поставьте мысленно ее на первое место. Остальные фигуры тоже проранжируйте в порядке убывания близости к вам, «похожести» на вас.

Готово?

А теперь читайте расшифровку.


Квадрат - неутомимый труженик. Это очень организованный, аккуратный, внимательный к деталям, консервативный, упорный и выносливый человек. Часто квадраты являются высококлассными специалистами в своей сфере, вечно голодными до новых знаний.


Треугольник - прирожденный лидер. Он уверенный, волевой, честолюбивый, целеустремленный, энергичный, часто категоричен. С трудом меняет свое мнение, остро воспринимает критику. Ориентирован больше не на внимательность к деталям, а на анализ общей картины.


Прямоугольник очень любознателен. Он интересуется всем, что происходит вокруг, открыт новым знаниям, мнениям, идеям и быстро учится. Может находиться в постоянном поиске лучшего места и положения для себя в мире, самосовершенствовании. Довольно частое для прямоугольника состояние - замешательство и неуверенность. Может интересоваться природой, любит работать с растениями, животными.


Круг - коммуникатор. Он очень эмпатичен, гуманен, эмоционален, социален, гибок в общении, обладает высоким эмоциональным интеллектом. Его нетрудно переубедить в чем-то. В группе круг может создавать теплую атмосферу, тем самым способствуя успешной и результативной работе. Главная ценность для круга - отношения.

Зигзаг - творец. Он креативен, возбудим, в чем-то наивен и непоследователен. Остроумен, но может быть и язвительным. Его сильные стороны - интуиция, образность мышления, способность создавать новые концепции, генерировать идеи. Зигзаг очень экспрессивен, бывает несдержанным, но при этом оказывается чрезвычайно творческим типом.

Просмотров: 2Комментариев: 0