• Анна Серёгина

Против лома нет приема, окромя другого лома!

Эта фраза может ответить на вопрос, на который очень многие хотят получить ответ, а именно: как справляться с хронической усталостью и стрессами?


Когда разные стрессы (будь то работа, учеба или взаимоотношения) выбивают из колеи, пользуйтесь этой формулой.

Рецепт прост! Я создала его для себя, и теперь мне хочется поделиться им и с вами. Итак, как это работает?


Когда человек чувствует упадок сил, дело не столько в усталости и стрессах, сколько в том, что нарушается баланс, динамическое равновесие физического и психического состояний. В цирке эквилибрист, пытаясь устоять на доске, которая установлена на трубе-цилиндре, должен давить на опору двумя ногами одновременно, балансируя. Если даже немного накрениться на одну ногу, то произойдет перекос и баланс нарушится. Эквилибрист упадет. Так и в жизни. Чтобы устоять перед жизненными трудностями, нужно балансировать.


Есть 2 вида стресса: отрицательный (дистресс) и положительный (эустресс). Эту тему мы уже затрагивали в одном из предыдущих постов. Чтобы справляться с отрицательным стрессом без ущерба для здоровья, нам нужно выйти в точку "нуля", сбалансироваться. Поэтому, чем сильнее мы устаем, чем сильнее отрицательный стресс, тем более становится необходимым создание такого же по силе и интенсивности положительного стресса. Именно поэтому я 2-3 раза в неделю занимаюсь спортом. Хожу на тренировки, создаю себе положительный стресс. И вам очень советую.💪🏻 Интенсивность, частоту и вид положительного стресса определять вам. Если спорт для вас является ресурсом, то тренировки должны быть не "вялыми" с лежанием в шезлонге, а с кардио нагрузкой. Чтобы выйти заново рождённым и обновленным. Этот рецепт антистрессовой терапии действительно работает! Действуйте!


Какой лом подойдёт лично вам, можно подумать, все очень индивидуально☺️



#психолог #усталость #стресс

Просмотров: 0

©2019 Анна Серёгина. Сайт создан на Wix.com