• Анна Серёгина

О совместимости





Хотите иметь хорошие отношения в семье и прекрасные результаты в работе?


Думаю, многие скажут: «Конечно!». Наверняка, вам знакомы такие люди: и дом-полная чаша, и семейная атмосфера греет, и на работе успехи. Так в чем же секрет?


А секрет, как ни удивительно, в психологической совместимости людей. Не самая очевидная причина, не правда ли? Но если как следует изучить эту тему, мы увидим, что и создание семьи, и построение отношений, и развитие собственного бизнеса строятся на грамотном создании своего окружения: будь то наши партнеры, коллеги или сотрудники.


У каждого человека есть сильные и слабые стороны. И каждому из нас очевидно, что о сильных сторонах хорошо бы знать и развивать их, а слабые — уметь компенсировать.


Люди, которые друг другу по-настоящему подходят и психологически совместимы, взаимно компенсируют слабости. Они как бы вписываются в психотипы друг друга, складывают некий общий пазл. Именно поэтому, глядя иногда на влюбленную пару, мы говорим о двух индивидуальностях как о двух «половинках». Вспомните Инь и Ян. Такие люди, можно сказать, являются психологическими противоположностями по многим аспектам и воспринимают друг друга как что-то удивительное и ресурсное для себя. Союз, построенный на такой совместимости, будет крепок.


Так и на работе важно определить свои сильные стороны и скомпенсировать слабые, окружив себя «правильными» людьми. Некоторые бизнес-коучи даже рекомендуют составить специфическую личностную «карту» и на каждую слабую позицию найти человека, который вам ее закроет.


Выявив свой тип и составив матрицу своей личности, можно очень многое понять и даже предсказать. Лично мне очень пригодились эти знания. Благодаря им я смогла найти дело своей жизни и создать прекрасные отношения в семье.

Просмотров: 0

©2019 Анна Серёгина. Сайт создан на Wix.com